Горячий или холодный способ производства резиновой плитки, что лучше и надежней?

Резиновая крошка, полученная после переработки изношенных автомобильных шин - это важный сырьевой продукт для обширной сферы промышленности и огромного спектра производства различных изделий. Ни для кого не секрет, что резинотехнические изделия широко применяются в производстве многих окружающих нас вещей.

Плитка резиновая

Существуют сотни методов и технологий для изготовления из резиновой крошки различных изделий. Давайте разберем две технологии производства из резиновой крошки травмо-безопасных напольных покрытий (уж очень плотно данная продукция вошла в кластер строительства и оформления детских игровых площадок, спорткомплексов, прилегающих территорий магазинов, оформления дачных участков). Резиновая плитка, сегодня - это продукция, имеющая повышенный спрос! Итак, что же за всем этим стоит?

Производство напольных покрытий из резиновой крошки - очень сложный, технологичный и трудоемкий процесс!

Существует два метода производства плитки из резиновой крошки:

a)      метод горячего прессования;

b)      метод холодного прессования.

Обо всем по порядку:

a) Изначально при анализе всех компонентов используемых при производстве тротуарной плитки из резиновой крошки, таких как полиуретановый клей, всевозможные яркие красители, загустители, затвердители и т.д., был выявлен основной недостаток: долгий процесс затвердевания и высыхания всех составляющих резиновой плитки. Решение нашли производители Китайского оборудования - это производство брусчатки из резиновой крошки методом высокотемпературного прессования. Да, безусловно, этот метод оказал положительное воздействие на производительность изготовления напольных покрытий из резиновой крошки.

Но, увы, на практике оказалось, что данный метод не имеет будущего в связи с тем, что произведенная таким методом плитка не долговечна, имеет стойкий запах горелого каучука, воздействие факторов окружающей среды способствуют быстрому распаду изделий. Но процесс производства такого оборудования был бездумно запущен производителями на рынке, и многие заинтересованные в подобном производстве люди были вынуждены пойти на данный риск и получить столь печальный опыт.

Что же происходит негативного при производстве плитки горячим методом и почему продукция, полученная на данном оборудовании, имеет столь быстрый рецидив? Ответ на данный вопрос нам даст примитивная химия. Итак: начнем с того что при горячем производстве все компоненты не успевают должным образом среагировать между собой.  Все знают, как действует клей, впитываясь в структуру склеиваемого материала: он напрочь вяжет все его компоненты, но в горячем методе этого просто не успевает производить и плитка получается непрочной и рассыпчатой, что уже говорит о низком ее качестве. Высокие температуры применяют для ускорения процесса производства плитки, как бы с целью быстрого высыхания всех компонентов продукции, однако ни о каком ускорении процесса сушки не может быть и речи. Сами подумайте, даже если использовать секундный клей  в таких объёмах он никогда не высохнет даже за четыре часа, то есть под воздействием высоких температур полиуретановый клей не высыхает, он попросту запекается и не несет никаких связывающих свойств.  При воздействии высоких температур происходит изменение в кристаллической решётке резиновых гранул, что способствует образованию смолистых структур, которые, увы, через несколько месяцев превращаются в пыль.

Брак плитки Брак резиновой плитки

b) Метод холодного прессования на первый взгляд кажется несколько низко производительным, давайте рассмотрим данную методику поэтапно в сравнении с горячим методом и выявим все положительные факторы!

Итак, для начала мы должны сделать замес и тщательно перемешать все компоненты, используемые для производства напольных покрытий. На нашей линии для этого есть шесть миксеров с тихоходными лопастями для тщательности перемешивания. К примеру, в китайском прессе применяют один миксер для смеси и один миксер для клея.

Далее процесс по закладке сырья в пресс формы. Для этого этапа все шесть миксеров удобно расположены над формовочными столами, на которые складываются пресс формы (вместимость одной пресс формы в зависимости от размера плитки от 4 до 20 штук).

Далее пресс формы загружаются в прессовочные тележки в десять уровней, тележки загружаются под пресс, происходит прессование, сдавливание форм под давлением в 5 тонн.

После прессования тележки загружаются в сушильную камеру и под температурой в 60 градусов с эффектом сауны. Пресс формы необходимо выдержать от 4 до 6 часов. Вся производительность линии исчисляется от объёма вашей сушильной камеры. От 200м2 до бесконечности и наличия большого количества пресс-форм и тележек, которые вы можете в любой момент заказать дополнительно.

По истечению времени в сушильной камере происходит выгрузка тележек с пресс формами, уже практически готовые напольные покрытия из резиновой крошки выкладываются на специальный стол для контроля качества.

Резиновая плитка

Хочется заметить, что при таком методе производства процесс изготовления на химическом уровне выглядит несколько иначе, чем в методе горячего прессования. Первое: происходит тщательная перемешивание всех компонентов и наполнителей, что значительно сказывается на качестве готовой продукции, при сдавливании на прессе формируется высокая плотность бедующей тротуарной плитки. В сушильной камере при воздействии невысокой температуры, эффекта сауны и времени выдержки происходит тщательное впитывание клея и красителей в резиновую крошку. Под воздействием температуры объём крошки в пресс формах увеличивается, раскрываются поры крошки, куда впитывается клей.  Данный процесс в последующем положительно сказывается на гибкости и плотности получаемой плитки, ее крепости и сроке службы. Также полученная резиновая плитка не имеет никаких запахов и не подвергается процессу распада от воздействия окружающей среды; данный эффект как раз и достигается разработанной нами технологией холодного прессования в отличии от горячего метода.  

Сравнение резиновой плитки произведенной разными методами.