Инновации
Сегодня во всем мире существует большая конкуренция практически во всех сегментах экономики, что естественно подразумевает под собой глобальные процессы и движение вперед со стороны многих производств!
Чем качественнее и востребование предлагаемая продукция, тем больше шансов у любой компании реализовывать свою продукцию. При этом надо понимать, что мир не стоит на месте и для того что бы быть лидером в той или иной сфере необходимо что-то дорабатывать, предлагать рынку новые и экономически выгодные проекты.
Наша компания не исключение! За свою более 10 летнею историю компания «АЛЬФА-СПК» часто сталкивалась с задачами разработки чего-то нового, не имеющего аналогов либо значительно превосходящие, что то подобное. И сегодня наши новые разработки не являются исключением.
Мы предлагаем и производим продукцию, которая очень востребована в любой стране мира и на любом континенте, так как данная технология направленна на улучшения экологической составляющей нашей планеты. Все прекрасно знают, что переработка отходов резины это очень большая проблема для многих стран? Поэтому наши установки компакты и позволяют перерабатывать шины не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах, охватывая все больше и больше объёмов перерабатываемой резины. При этом, не выделяя, не каких выбросов в атмосферу. А продукция, получаемая после переработки на наших современных установках, позволяет использовать вторичное сырье в таких отраслях как металлургия, нефтяная и газовая отрасль, социальные объекты, спорт и многое другое, делая нашу технологию, по сути, абсолютно безотходным видом деятельности для тысяч и тысяч предприятий по всему миру!
Наша новая технология основана на том, что транспортировка резиновой крошки, металла, текстиля и других веществ, происходит в закрытом цикле в специальных циклонах, путем нагнетания воздуха в системе. Данная разработка отличается от всего иного аналогичного оборудования и позволяет получать продукт высокого качества, а какие-то выбросы в атмосферу веществ за счет закрытой системы сведены на ноль. Также в состав оборудования по переработке изношенных шин в резиновую крошку "ATR – ALFA TIRE RECYCLING" входят комплектующие высокого качества, надежность которых проверена временем.
Управление процессом переработки осуществляется контроллерами Siemens Simatic S7-1200, которые в совокупности с цепью из реле Finder и специально разработанной программой обеспечивает правильную работу всех узлов данного оборудования, увеличивая их работоспособность путём цикличного включения и отключения электродвигателей.
В данном электрощите используются контакторы Schneider Electric (LC1E3210M5), которые под управлением автоматов защиты LSis серии MMS, обеспечивают правильную работу всех электродвигателей.
На передней панели электрощита линии для переработки покрышек в резиновую крошку расположен цифровой амперметр, благодаря которому оператор может следить за загрузкой перерабатываемого материала в шредер. При повышенной загрузке на контроллер придёт спец. сигнал и система включит шредер в реверс, соответственно отключив загрузочный конвейер. После того как нагрузка спадёт, система запустит шредер и конвейер поочередно.
Электрощит имеет два режима работы: автоматический и ручной. Первый используется для работы, потому как именно в нем включены системы для обеспечения безопасности и работоспособности всех элементов оборудования. Второй служит для диагностики, путём включения/отключения отдельных элементов.
Включение/отключение питания электрощита обеспечено автоматическим выключателем Schneider Electric EZC400N3400N.
Комплекс по переработке покрышек в резиновую крошку условно состоит из двух блоков: блока предварительного измельчения шин и отделения резины от металлического корда, и блока тонкого измельчения резины до размеров готового продукта и отделения резины от металлического и текстильного кордов.
Настоящая технология позволяет перерабатывать автомобильные шины с металлическим и текстильным кордом диаметром до 1200 мм и шириной профиля до 500 мм с предварительным удалением бортового кольца и разделкой шины. Основной инновацией данного технологического процесса, которая отличает оборудование от аналогичного, поставляемого другими поставщиками, является то, что шина перед переработкой не очищается от грязи, пыли и др. Очистка производится автоматически в процессе измельчения под действием вентиляторов и воздухотводов.
Комплекс представляет собой технологическую линию с последовательно установленными рабочими агрегатами, проходя по которым исходный материал приобретает вид готового продукта.
Технология переработки условно делится на три этапа:
1 - выдергивание бортового кольца;
2 - предварительная резка шин на куски;
3 - получение тонкодисперсного резинового порошка.
На первом этапе технологического процесса из поступающих со склада шин выдергивается бортовое кольцо с помощью выдергивателя. При помощи крюка из стали Hardox, приводимого в движение гидроцилиндром, под действием давления создаваемого в гидростанции, производится удаление бортового кольца из шины.
На втором этапе при помощи гидравлических ножниц производится предварительная резка шин на куски. Гидроножницы представляют из себя отдельно работающую установку, где резка осуществляется при помощи рычага, на котором установлены ножи, приводимого в движение гидроцилиндром, под действием давления создаваемого в гидростанции
После этого разделанная шина подается на переработку в агрегаты шредера, с помощью Конвейера, где происходит последовательное измельчение шин до кусков резины, размеры которых не превышают 30х30 мм. Шредер представляет собой установку, где вращаются два вала с набранными на них фрезами. Валы вращаются за счет редукторов, которые в свою очередь создают определенный крутящий момент при помощи электродвигателей.
При дроблении резины в Шредере масса разделяется на куски (чипсу), металлический корд с бортовой проволокой, который отделяется Магнитным сепаратором и извлекается другим Конвейером.
Далее предварительно измельченные куски шин воздушным транспортом под воздействием Вентилятора Тайра по трубопроводу подаются в роторную Дробилку, где происходит их дробление до размеров от 1мм до 5 мм. Дробилка представляет собой установку с камерой резания, в которой на встречу друг другу вращаются два ротора с ножами по средствам электродвигателей через привода с подшипниками. При дроблении кусков, обрабатываемая в роторной Дробилке, масса разделяется на резину, металлический корд, бортовую проволоку и текстильное волокно.
После этого дробленая масса, проходя через Магнитный сепаратор 2, где отделяется металлический корд с бортовой проволокой, затем смесь попадает на Вибростол. Выделенный из резины текстиль и грязь, которая присутствовала на шинах удаляется на вибростоле вентиляционной системой и оседает в Циклоне сборнике. Затем крошка с помощью пневмотранспортной системы Вентилятора подается в Текстильный сепаратор (Поставляется опционально), где происходит разделение крошки и текстиля, текстиль удаляется по средствам Вентилятора в Циклоне сборник. Крошка с помощью пневмотранспортной системы Вентилятора подается через магнитный сепаратор 3, где отделяется металлический корд с бортовой проволкой, в классификатор (Вибросито), где осуществляется рассев уже очищенной крошки на фракции, которые самотеком поступают в полиэтиленовые мешки по 20-25 кг.
Управление работой узлов комплекса может, осуществляется в «ручном» режиме, когда каждый агрегат управляется автономно со шкафа управления, или в «автоматическом» режиме, когда управление осуществляется с центрального пульта управления.
Немаловажную роль при переработке играет компактность. Линии для переработки изношенных шин в резиновую крошку ATR-500 необходимо по площади всего 70 м2 и 3-4 человека обслуживающего персонала.
Более подробную информацию, фото и видео материалы Вы можете изучить на страницах нашего сайта!!!